おはようございます
5月13日月曜日の
パパのお弁当です
鶏せせりの
甘酢唐揚げのっけ弁当
紹介しましょう
こちらの900ml使ってます
鶏せせりの甘酢唐揚げ
のっけ丼
900mlの曲げわっぱに
こんな感じに段差をつけて
200gのご飯を詰めます
右側はおかずスポットで
空けています
下の段の方に
韓国海苔3枚のせます
韓国海苔はこれが美味しいです
ふんわり卵をのせます
をしっかり混ぜて
強火のフライパンで
一気にふんわり作ります
大葉をのせます
鶏せせりの甘酢唐揚げを
のっけます
白ごまでお化粧したら
出来上がり
スナップえんどうも
のっけました
近くでみるとこんな感じ
甘酢あんがとっても
美味しくて
ご飯がすすみます
鶏せせり 300gを
半分に切り
醤油 大1
酒 大1
砂糖 少々
塩こしょう 適量
生姜チューブ 大1
ニンニクチューブ 少々
に30分漬け込み
卵1個
片栗粉 で衣を作り
揚げ焼きします
味ポン 大3
めんつゆ 大1
砂糖 大1
ハチミツ 少々
片栗粉 小1
をよく混ぜて
揚げたせせりの唐揚げと
一緒に煮からめたら
出来上がり
おかずいろいろ
チーズちくわ
小松菜の胡麻和え
こんにゃくの旨煮
黒豆
オニオンポークソーセージ
ミニトマト
美味しいポークソーセージです
次男宅に送ります
何かと便利です
冷凍庫には必ずあります
こちらも美味しいらしいです
お安くなってるから
買ってみようかな〜