ケーキ教室 | アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

自宅でやっているドライフラワーやブリザードフラワーのアレンジのお教室のこと。
アレンジの数々をご紹介。
レッスン内容や展示会のお知らせなどなど。

おはようございます音譜

すっかり秋も深まり朝晩寒いくらいの気候になってきましたね〜 

私は、週末に山梨へ子供の陸上大会の応援に行ったり、先週には湘南蚤の市へ出かけたりと、スポーツ、芸術と秋満喫しております。

そして、昨日は食欲の秋、ケーキ教室でしたコーヒー

今月のレシピは、この季節定番のモンブランとディアマン カフェ☕️

モンブランは大好きなので、毎年栗の季節には自己流に作っていたのですが、7年通っているケーキ教室ではなんと、お初なのでした〜


くり抜いたスポンジにはカスタードと生クリームが入っています。

お味はもっちろん!  星星星星

スポンジ生地、カスタード、生クリーム、マロンクリームと、完成までにはなかなか手の込んだモンブランですが、それだけおいしさも奥深いんですね〜

そして、ディアマン カフェ。

こちらはコーヒー味のサクサッククッキーです。

コーヒー味がふわぁ〜口に広がり、大好きお味のクッキーです🍪

昨日は、食欲の秋満喫のケーキ教室で心も身体も、、、満たされてきました〜



月曜には、毎年恒例の人間ドックも行きまして〜

年々増加する血圧と体重の数値あせる

気をつけてはいるものの、まだまだ生活改善が必要なのですねあせる

さてさてそんなこんなで、最近サボり気味のヨガも行ってきますアップ

みなさま、今日もステキな1日をお過ごし下さいねラブラブ