ケーキ教室 | アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

自宅でやっているドライフラワーやブリザードフラワーのアレンジのお教室のこと。
アレンジの数々をご紹介。
レッスン内容や展示会のお知らせなどなど。

こんばんは〜ドキドキ

ここ数日急に真冬の寒さあせる  身体が慣れてないせいか、本当に寒く感じます…

そして、寒くなってくると身体を温めようと食べ物を取り込もうとしてくるものです。

その中でも甘いものは必須。

今月のケーキ教室は、またまた素敵なメニューで癒されました。

まずは、木イチゴのロールケーキ。



ロールケーキなので、断面はこんな感じドキドキ


くるくると、巻いて作るのも楽しいし、食べてはもちろんしっとりしたスポンジ生地でとっても美味しいのですラブラブ

ピンク色のクリームも甘酸っぱくてかわいい〜ニコニコ

チョコレートや抹茶にしたりバリエーションも広がります。

そしてもう1品はボルボロン。
このクッキーはスペインの修道院で生まれたクッキーなのだそう音譜


サックサクのほろほろタイプのクッキーです。

こちらのクッキー、主人がとっても気に入ったようで気がつけば残り1個、という悲劇あせる

また作らなければ〜〜


今年最後のケーキ教室も楽しく美味しい癒しのひとときでした。

いつもいつもいろんなお話も聞いてくださり、ケーキ以外にもたくさんお世話になってる先生、ありがとうございます。

また来年もどうぞよろしくお願いします。

ごちそうさまでしたコーヒー