こんばんは
今日は、久々のケーキ教室でした
お友達と豪華なランチを食べた後のケーキ教室…笑
今日のメニューは、タルト アマンディーヌと米粉ブランマンジェ。
タルト アマンディーヌは私好みのフランス菓子
タルト生地にアーモンドプードルたっぷりのクレームダマンドを流し入れアーモンドで飾りをつけた焼き菓子です。
間違いなしのおいしさで、日保ちもしますので、これはリピートして作るケーキのひとつになりそう
早速復習しなくては…
そしてもう1品は米粉ブランマンジェ。
グルテンフリーの米粉を使ってのブランマンジェです
上に飾ったクリームはなんと白みそクリーム
ほんの少量の白みそですので、言われないとわからないかも…くらいの味付けです。
米粉のもったりとした感じもとっても美味しくって、こちらもとっても好評でした。
子供からはまた作って〜の早くもリクエストの声が。
今日も1日、幸せで充実な時間に感謝しながら、おやすみなさい