ケーキ教室 | アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

アイアン・ローズのドライ&プリアレンジ

自宅でやっているドライフラワーやブリザードフラワーのアレンジのお教室のこと。
アレンジの数々をご紹介。
レッスン内容や展示会のお知らせなどなど。


こんばんは音譜

今日は、久々のケーキ教室でしたチーズ

お友達と豪華なランチを食べた後のケーキ教室…笑

今日のメニューは、タルト アマンディーヌと米粉ブランマンジェ。

タルト アマンディーヌは私好みのフランス菓子ドキドキ

タルト生地にアーモンドプードルたっぷりのクレームダマンドを流し入れアーモンドで飾りをつけた焼き菓子です。


間違いなしのおいしさで、日保ちもしますので、これはリピートして作るケーキのひとつになりそうビックリマーク
早速復習しなくては…

そしてもう1品は米粉ブランマンジェ。

グルテンフリーの米粉を使ってのブランマンジェですドキドキ


上に飾ったクリームはなんと白みそクリームビックリマーク

ほんの少量の白みそですので、言われないとわからないかも…くらいの味付けです。

米粉のもったりとした感じもとっても美味しくって、こちらもとっても好評でした。

子供からはまた作って〜の早くもリクエストの声が。



今日も1日、幸せで充実な時間に感謝しながら、おやすみなさいキラキラ