手作りプリン手作りほうじ茶プリンのとなりには大好きな栗むしようかんを!日本茶と一緒におやつタイム器を全部違うものにして選ぶ楽しみも。同じ量が入っているけど「これが多そう、少なそう」なんて言いながら選んでました牛乳・・・100ccほうじ茶・・・20gを鍋に入れて沸騰寸前まで温めて火をとめます。それをこしててんさい糖・・・60gゼラチン・・・5g(大さじ2の水でふやかしておく)を加えて温かいうちに溶かしていきます。溶かしたら氷水で冷やしながら生クリーム・・・200ccを入れてよく混ぜていきます。混ぜながら冷やすと口当たりがよくなるのでちゃんと混ぜてください。あとは器に入れて冷やすだけです。食べるときに蜂蜜をかければおいしくて体に優しいスイーツの完成