お久しぶりに窯焼きステーキ【北新地福多亭】へ
行ってまいりました
かれこれ5年前から定期的に伺っています。
先週発売されたばかりの最新版ミシュラン2019で
今年も1つ星を獲得
おめでとうございます
イタリアのミシュラン3つ星レストランで肉部門を中心に修行をされた鵜飼浩シェフが、特注のオリジナル炉窯でじっくりと時間を掛けて焼き上げて下さる窯焼きステーキのお肉は、“表面がカリッと香ばしく、中はしっとりとジューシー”な仕上がり。
お肉本来の味わいを堪能できます。
お肉は、産地に拘らずその時一番いい状態である黒毛和種・未経産の雌牛のみを厳選。
サシの多さではなく、サシの質や身の繊細さに重点を置いて選別されています。
福田亭のお肉は食べたあとでも胃にもたれず、体への負担が少ないので老若男女とわず人気です。
シェフ:鵜飼 浩
1966年 大阪府生まれ。調理師学校を卒業後、大阪の老舗イタリア料理店に入店しスーシェフを経験。
その後、よりレヴェルの高いイタリア料理を追求するため渡伊。 約4年間のイタリア修行では、数軒の郷土料理店等で研鑽を積んだ後、イタリア初のミシュラン3つ星シェフである巨匠“グアルティエーロ・マルケージ氏”に師事し同店では肉部門を中心に全てのセクションを経験。
帰国後はイタリア料理店・洋食店等でシェフとして活躍し、2016年5月より北新地福多亭の料理長に就任。
↓エントランス
↓カウンター席の正面には福田亭のためだけの特注オリジナル炉窯。
【窯焼きステーキと骨付き仔牛のカツレツコース】
¥15800 (別途税+サ10%)
内容からするとリーズナブルでコスパ優秀です
↓旬の前菜盛り合せ
和牛のソテー 静岡県産金目鯛 キャビア
・本日のソルベ
お肉は、産地に拘らずその時一番いい状態である黒毛和種・未経産の雌牛のみを厳選。
サシの多さではなく、サシの質や身の繊細さに重点を置いて選別されています。
福多亭のお肉は食べたあとでも胃にもたれず、体への負担が少ないので万人にオススメできるステーキですよ。
ミシュラン星付きのステーキ屋さんとしてはコスパも優秀で、また空間もオシャレで素敵なので、女子会やデート使いはもちろん幅広いシチュエーションで利用できます。北新地という特別な立地もいいですよね。
美味しかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m