今年もミシュランの星獲得おめでとうございますクラッカー

【北新地 福多亭】

ミシュラン一つ星
食べログ→北新地福多亭
大阪府 ステーキ2位
ステーキ専門店としては1位🥇

公式サイト→福多亭





お久しぶりに窯焼きステーキ【北新地福多亭】へ

行ってまいりましたルンルン

かれこれ5年前から定期的に伺っています。



先週発売されたばかりの最新版ミシュラン2019で

今年も1つ星を獲得星

おめでとうございますお祝いおねがいお祝い



イタリアのミシュラン3つ星レストランで肉部門を中心に修行をされた鵜飼浩シェフが、特注のオリジナル炉窯でじっくりと時間を掛けて焼き上げて下さる窯焼きステーキのお肉は、“表面がカリッと香ばしく、中はしっとりとジューシー”な仕上がり。

お肉本来の味わいを堪能できます



お肉は、産地に拘らずその時一番いい状態である黒毛和種・未経産の雌牛のみを厳選。 

サシの多さではなく、サシの質や身の繊細さに重点を置いて選別されています。

福田亭のお肉は食べたあとでも胃にもたれず、体への負担が少ないので老若男女とわず人気です。



シェフ:鵜飼 浩

1966年 大阪府生まれ。調理師学校を卒業後、大阪の老舗イタリア料理店に入店しスーシェフを経験。

その後、よりレヴェルの高いイタリア料理を追求するため渡伊。 約4年間のイタリア修行では、数軒の郷土料理店等で研鑽を積んだ後、イタリア初のミシュラン3つ星シェフである巨匠“グアルティエーロ・マルケージ氏”に師事し同店では肉部門を中心に全てのセクションを経験。 

帰国後はイタリア料理店・洋食店等でシェフとして活躍し、2016年5月より北新地福多亭の料理長に就任。



↓場所


↓エントランス

↓2019.10.12 販売開始 最新版ミシュラン2019


↓空間
とにかくオシャレ!素敵です♡

↓総席数15席
カウンター6席,個室2部屋 
↓カウンター席の正面には福田亭のためだけの特注オリジナル炉窯。



【窯焼きステーキと骨付き仔牛のカツレツコース】

¥15800 (別途税+サ10%)

内容からするとリーズナブルでコスパ優秀ですグッ



↓まずはシャンパンで乾杯
ここ福田亭はとにかくワイン・シャンパンの品揃えが豊富!保管状態も良いので美味しく提供してくださるので、お酒好きの方の支持も厚いです。


↓和牛のミニミニハンバーガー


↓本日のお肉たち
きれい〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)


↓カトラリーはクリストフル


↓旬の前菜盛り合せ

和牛のソテー 静岡県産金目鯛 キャビア



↓自家製バターロール&バケット


↓和牛テールのWコンソメスープ


↓季節の有機野菜サラダ

・丹波の黒豆カレー

・本日のソルベ


↓仏ブルターニュ産 骨付き仔牛のカツレツ鵜飼スタイル


↓お次のメインに赤


↓臨場感ありますねー!ワクワク♪


完成!綺麗!

↓厳選窯焼きステーキ
山形県産フィレ・佐賀県産ランプ・佐賀県産イチボ
洗練された上品なお味。無駄な脂はおとしているので、赤身本来の旨みを感じます。胃に軽やかにステーキ肉を堪能できるっていいですね。
↑丹波黒豆カレー
これが美味しいの!オススメです♡

・本日のソルベ(お写真紛失 涙)



イタリアのミシュラン3つ星レストランで肉部門を中心に修行をされた鵜飼浩シェフが、特注のオリジナル炉窯でじっくりと時間を掛けて焼き上げて下さる窯焼きステーキのお肉は、“表面がカリッと香ばしく、中はしっとりとジューシー”な仕上がり。お肉本来の味わいを堪能できます


お肉は、産地に拘らずその時一番いい状態である黒毛和種・未経産の雌牛のみを厳選。 

サシの多さではなく、サシの質や身の繊細さに重点を置いて選別されています。

福多亭のお肉は食べたあとでも胃にもたれず、体への負担が少ないので万人にオススメできるステーキですよ。


ミシュラン星付きのステーキ屋さんとしてはコスパも優秀で、また空間もオシャレで素敵なので、女子会やデート使いはもちろん幅広いシチュエーションで利用できます。北新地という特別な立地もいいですよね。

美味しかったです。

ありがとうございましたドキドキm(_ _)mドキドキ



ドキドキコーディネートドキドキ



今週大型新作販売開始予定
comingsoon




引き続き今日も、皆様にとって、
笑顔満点 良き日となりますように...
いつもありがとうございます
Love.