おはようございます爆笑
はじめましてのかたへ→✩自己紹介✩
 
 
先週の常備菜です!
先週作ったのに更新できてなかった笑い泣き
ので、これはもう全て食べてしまってます
 
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1、サラダチキン
2、茹でブロッコリー
3、切り干し大根のペペロンチーノ
4、柚子胡椒鳥ソテー(胸肉)
5、きのことベーコンの洋風マリネ
6、野菜具沢山スープ
7、やみつき長ネギ
8、サバ水煮缶おからサラダ
9、ミートソース
10、野菜ピクルス
11、無限キャベツ
12、ゆで卵
 
 
 
どれもあると本当に便利なのですが、
 
 
特にこちら!
 
 
 
具沢山野菜スープ
 
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できる限りスープファーストにしたいので
スープは大量に作っておきます!
 
staubで作る野菜スープは本当に絶品
 
 
4歳と3歳の娘達も沢山飲んでくれるので
野菜が足りないかな・・・なんて日も助かっています!
 
スープは、こちらの➞◇レシピ◇
のトマトが入っていない版です。
 
 
 
煮込んだ野菜スープの具材を少し取って、
 
 
豚ミンチと調味料(ケチャップ、ウスターソース、ラカント)で炒めれば・・・
 
 
子どもたちが大好きな
ミートソースの出来上がり
 
★派生できるものはしておく(笑)
 
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野菜のピクルス
 
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こちらは、副菜としてもいいですし
小腹対策におやつとして持っていくのもオススメ!
 
お酢はなるべく毎日とりましょ
 
著書にレシピ載せてあるので良ければ見てください
 
 
無限キャベツ
 
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レシピはこちら➞無限キャベツレシピ
 
 
ただのキャベツだけだと飽きますよね。
こちらと納豆、キムチ、韓国のり、温泉卵の組み合わせが凄く美味しいですよ
 
 
 
そして
 


これらの常備菜を使ったワンプレートメニューがこちらです!
 
常備菜+冷凍してたラム肉(コストコ)で完成〜
 
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ゆで卵茹でブロッコリー
冷蔵庫にあると本当に大助かりです。
 
 
 
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ブロッコリーは買ったその日に茹でて、
冷蔵&冷凍保存してます
 
 
ブロッコリー安くなってました!
スーパーでなんと68円!!!🥦
 
ダイエッターには嬉しいですね
 
 
今日はこの辺で(*・ᴗ・*)و
 
 
来週は初めて読者の方々と会える日〜!
楽しみすぎます
第一回目なので不慣れなところも多いかもしれませんが、よろしくお願いします
 
 
予約してくださった方でメール届いてない方がいましたらお知らせくださいね
(もしご都合悪くなり、キャンセルされる方も連絡ください)
 

 
 

 

 

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