ご訪問ありがとうございます!
ニューヨークよりお届けしている
タコです。
「ふじ屋」さん
開店後すぐの時間だったので
まだ他のお客さんは誰もいないが
「予約してませんが」と言うと
なんでも席は予約で一杯で
1時間半だったかの時間制限付きで
良ければカウンターに座れると。
わーい❣️わーい❣️
「場所を変えればいいから
一時間半なら余裕だね」と。
生ビールで乾杯して
メニューを見ると
豊富な品揃えと
めっちゃリーズナブル
なお値段❗️
コリャお席が予約で
すべて埋まるのも無理はナイ❗️
開店直後のため座れたのは
超ラッキーだった…
飲み物メニューも充実。
私の好きな八海山も獺祭もある!
(結局はビールに徹したけど)
オーダーはモツに詳しい
カンパチくんにすっかりおまかせ❗️
キャベツとタレは頼まなくても
出て来るもよう…
まず私も大好きなとろレバ刺しと
コチラは私にはお初の
上ガツ刺し?というらしい
なんかやたら
美味しいんですけど❗️
表面の皮が
パリッパリで
こたえられない❣️
😂
クリスピーな食感に
感涙したあとに出て来たのは
またまた大好きな
モツ煮❗️
これはシェアせず一人づつ
堪能できるよう2個注文して
くれたカンパチくんの気配りに感謝❗️
優しいお味で
美味すぃ〜❗️
梅水晶はサメ軟骨を細かく切って
梅肉と和えたもので
鶏軟骨とも合わせる店もあると。
さっぱりして
大好き〜❣️
コリコリした食感が
たまらな〜い❗️🥰
最後はメニューの
限定希少部位
の中からの
(あっ!上の「さがり」もこの
限定希少部位だった❗️)
たんもと(舌根)多分右
と
こころのこり
(心臓管)おそらく左。
ふえーっ❗️
初めて食べた部位
ばっかり‼️
ママ友はアメリカ&ノルウェー人
シリーズで
彼女らを私の大好きな
マンハッタンの居酒屋に連れて行き
女子会をした際
私の頼んだ鶏ナンコツを見て
アメリカ人ママ友サラが
「タコ、こんなのばっかり
食べてるから痩せてんじゃない?」
🤷♀️と言い
それを聞いたノルウェー人ママ
エルが
「てか、これタコそのものじゃない❓
肉がちっとも付いてなくてさ」
と言って一同が大笑いした
エピソードは
上のシリーズでご紹介した
イーストビレッジの
「ビレッジ横丁」の居酒屋は
もうなくなってしまったので
私が大好きな
肉がほとんどついてない
鶏ナンコツはもう
ニューヨークでは見つけられて
いなくて淋しい私…
今回の一時帰国では
かなり近しい鶏ナンコツを
一回は食べれたし
故郷で美味しいものを
沢山食べれたけれど
今ヒトツ
噛みごたえへの
恋しさが
このモツ焼き屋
さんですっかり
満たされました❗️
またいつか絶対に
行きたーい❗️
励みになりますので是非❗️
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