主婦の皆さんもそうでない方にもお勧めの調味料
ばばっと美味しい料理が出来たらいいなと思われるでしょ
そしてそれが和食だったら言うことなし
添乗中は日本食から離れている添乗員
日本に戻ればやっぱり和食が恋しいところ
でも手間ひまかけるのは面倒だ
そんな時に頼りになりのが、和風味の調味料
見た目にもこだわりたいと思う人にぴったりなのが ゛白だし゛
ヒガシマルの白だし ( モラタメさんから頂きました )
さっそく、ヒガシマルの白だし を使ってかぼちゃの煮物を作ってみました
とは言っても と~~っても簡単
① かぼちゃを切って耐熱鍋にポンッ
② 白だしをそのままドボトボと入れる
③ レンジでチンっ!! で出来上がり
白だしで作ったからかぼちゃの色もそのまんま
見た目もきれいでしょ~ (・∀・)
ヒガシマルの白だし は鰹節と昆布でだしをとっているから
出汁の味もとっても美味しい
白だしだから食材の色が変わらないのが、プロ仕様(素人が使うんだけどさっ)
キャベツを軽くレンジして、白だしに漬けたら和風浅漬け
タマゴに白だしを入れて、和風オムレツも美味しい
素材にヒガシマルの白だし をばばっと使って手料理を作ってみよう
和食が作れる女性は・・・
モテモテだべぇ~
のはずだが・・・ (苦笑)