主婦の皆さんもそうでない方にもお勧めの調味料

ばばっと美味しい料理が出来たらいいなと思われるでしょ はてなマーク

そしてそれが和食だったら言うことなし グッド!


添乗中は日本食から離れている添乗員

日本に戻ればやっぱり和食が恋しいところ

でも手間ひまかけるのは面倒だ

そんな時に頼りになりのが、和風味の調味料


見た目にもこだわりたいと思う人にぴったりなのが ゛白だし゛



       添乗員の愚痴ばなし


ヒガシマルの白だし ( モラタメさんから頂きました )



さっそく、ヒガシマルの白だし を使ってかぼちゃの煮物を作ってみました

とは言っても と~~っても簡単


① かぼちゃを切って耐熱鍋にポンッ
② 白だしをそのままドボトボと入れる

③ レンジでチンっ!! で出来上がり



      添乗員の愚痴ばなし


白だしで作ったからかぼちゃの色もそのまんま

見た目もきれいでしょ~ (・∀・)


ヒガシマルの白だし は鰹節と昆布でだしをとっているから

出汁の味もとっても美味しい 音譜

白だしだから食材の色が変わらないのが、プロ仕様(素人が使うんだけどさっ)


キャベツを軽くレンジして、白だしに漬けたら和風浅漬け

タマゴに白だしを入れて、和風オムレツも美味しい


素材にヒガシマルの白だし をばばっと使って手料理を作ってみよう

和食が作れる女性は・・・



    モテモテだべぇ~


                               のはずだが・・・ (苦笑)