ハンガリーの代表料理と言えばグヤーシュ

入る肉や野菜によって名前が変るけど、ポイントはパプリカを入れること パプリカ 赤 パプリカ 黄 ピーマン

ハンガリーに来れば必ずツアーのお食事に入っています

とは言え、グヤーシュの食事の際、写真を撮る暇がなかった



その代わりにパプリカソースのチキンの写真を撮ってきたのでご覧下さいませ


添乗員の愚痴ばなし


添乗員の愚痴ばなし


添乗員の愚痴ばなし



この日のメインのチキンのソースはパプリカソース

辛くないしクリーミーな味わいのソースでした

秋なのに、暑い日だった為かデザートはアイスクリームでした


パプリカって栄養価が高く、熱を加えてもビタミンが壊れにくい為にハンガリーでは

野菜を補う感覚でパプリカを使った料理が多いらしいよ


粉末のパプリカ、チューブに入ったペーストのパプリカなどいろいろあるので

ハンガリーのお土産に最適ですよ




日本応援と共に添乗員の愚痴ばなしの応援も宜しくです!!!

1日1回 ↓ クリックしてね~ (。-人-。)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村