ハンガリーの代表料理と言えばグヤーシュ
入る肉や野菜によって名前が変るけど、ポイントはパプリカを入れること
ハンガリーに来れば必ずツアーのお食事に入っています
とは言え、グヤーシュの食事の際、写真を撮る暇がなかった
その代わりにパプリカソースのチキンの写真を撮ってきたのでご覧下さいませ
この日のメインのチキンのソースはパプリカソース
辛くないしクリーミーな味わいのソースでした
秋なのに、暑い日だった為かデザートはアイスクリームでした
パプリカって栄養価が高く、熱を加えてもビタミンが壊れにくい為にハンガリーでは
野菜を補う感覚でパプリカを使った料理が多いらしいよ
粉末のパプリカ、チューブに入ったペーストのパプリカなどいろいろあるので
ハンガリーのお土産に最適ですよ
日本応援と共に添乗員の愚痴ばなしの応援も宜しくです!!!
1日1回 ↓ クリックしてね~ (。-人-。)
にほんブログ村