v(^-^)v 旨みと出汁がギュッ!!
味の素の鍋キューブを「モラタメ」さんから届きました
本来の使用目的は、お鍋用の出汁
最近はたくさんのお鍋用の出汁が店頭で売られているけれど
液体が多いから、スーパーから持って帰るのに重い
ほらっ、添てんは女性だから かよわい のよね~ (´0ノ`*)
それに大家族ならともかく、液体のお鍋用のは量が多いの
余ったら使い道は限られちゃうし、そんなに長く保存できない
使いきれないうちに添乗にでちゃうし・・・
その点 「鍋キューブ」は固形だし、必要分だけ ぽんっ と
鍋に入れることが出来るから 無駄がない ← これ重要
まずは「鍋キューブ」の お手並み拝見ならぬ、お味お拝見
必要な数だけキューブを ポンッ
これ以外に何も入れなかったれど、薄味でも出汁が効いていて
うまうま (b^-゜)
このだし汁 (スープ) を飲んで添てんは思った
これなら他の素材の味を壊さずに何にでもこのまま使えるっ!!!
うどん、おでん、スープ。 うん、鶏の出汁の隠し味にも使えそう
季節柄、お雑煮を作ってみました
湯気ではっきり写ってませんけれど
お餅と エビのすり身団子 ( スーパー作 ) と、セリ
< 作り方 >
① 餅を焼く
② セリをレンジでチン
③ 鍋に水を入れ、鍋キューブとエビ団子を入れ沸騰させる
④ 器に ① ② を入れて ③ を注ぐ
ほらっ、添てん料理上手でしょ (`∀´) ウヒヒ
味の素さ~ん
違う味の鍋キューブをも試してみますね~ (^~^)
モロッコツアーのブログ中でしたけど、美味しかったので
急きょ UP でのご紹介でした (b^-゜)