知る人ぞ知る、ニュージーランドワイン

ワイン造りの歴史は新しいものの、風土と気候がブドウ作りに
合っていたことと、日夜の寒暖の差が激しいことから熟成にも
適していたらしく、トップクラスに仲間入り


そうは言っても、ワインのうんちくを語るのには学が足りない添てん
そうゆう時は、レストランの人に聞いてみるのが一番
今、一押し ネコの肉球  お勧めの ワインを聞いてみた BRANCOTT (ブランコット)


軽い口当たりで、さっぱりしていて飲みやすい
フルーティーな香りで癖がない

うん。なるほど、お勧めのワインだと思うねカピバラ


酒屋さんにも行って、赤ワインのお勧めを聞いてみた TIKI (ティキ)

 
 

うん。しっかり赤だけど重過ぎなくて飲みやすい
どんな食事にも合いそうだよ


でもやっぱりニュージーランドに来たらキウイフルーツワインも
外すわけにはいかないよね
飲み口はちょっと甘味が口に広がる感じがするよね

 
 
 
このキウイフルーツワインを探し求めて、店員さんに聞いた時の話

キウイワインある?

ここにあるのは全部キウイワインだけれど

そうなの、現地の人はニュージーランドをキウイと言うのよね
だからキウイフルーツワインと言わないと通じませんでした笑


高価なワインもあるようだけれど、お財布と相談して
お好みのワインを見つけてみるのも楽しいよね!!


添てん、BRANCOTT 気に入りました
お値段もねっ (笑)



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