虫嫌いな人には卒倒しそうな食材 むし

日本でも蜂の子とかイナゴとか食べている地域にお住まいの方なら
挑戦できそうだけれど、通常だと勇気がいるよね(笑)


 



ここで食べたモパニ虫は ← 添てんしっかり食べてる

ちょっと固くに仕上がっていて、つくだ煮のようだった
食感にも味にも抵抗なくお召し上がれになれます


ここのスタッフの目の前で、このモパニ虫を食べると

勇気を出して食べました証明書 を発行してくれます


ホテルの朝食にもモパニ虫がサービスされてましたけれど
ちょっと柔らかくて食べると うにっゅ~ って食感でした(笑)


南部アフリカの珍味 モパニ虫むし  を勇気を出して、食してみましょう



ブログ村のポチッも忘れないでね ウインク



 ← 今日は何位?
応援クリック宜しくです

にほんブログ村