どのツアーに参加してもハンガリーに行ったら召し上がるのが
グヤーシュスープで、日本の味噌汁的な立ち位置なのだ
だから具材はいろいろ、ポーク、ビーフ、チキン、ラム、ソーセージ
いろんな種類のおさかなもあるよ
一般的なのはビーフなのでツアーだとビーフグヤーシュが多いです
パプリカがふんだんに入っているのがポイントで辛くはないです
見た目も美味しそうなハンガリーでのお料理でしょ
中欧圏って食事のバリエーションがあまりないように思いがちだけれど
それなりに味付けのソースが違うので、そこを楽しんで下さい
私たち日本人は食事の材料に気をとられて、チキンかビーフのような肉ばかりで
魚はたまに食べるけれど、こんなので飽きないのかしら~ と思うけれど
中欧圏の人がしばらく日本に住んでてこう言ったそうだ
日本って味付けが 全部醤油で バリエーションがないのね
そう考えますか Σ(~∀~||;)
彼女たちは材料ではなく、ソースについて語ったようだ
感覚がやっぱり、日本人は欧米人と違うという事なんだね
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