どのツアーに参加してもハンガリーに行ったら召し上がるのが
グヤーシュスープで、日本の味噌汁的な立ち位置なのだ

だから具材はいろいろ、ポーク、ビーフ、チキン、ラム、ソーセージ
いろんな種類のおさかなもあるよ

一般的なのはビーフなのでツアーだとビーフグヤーシュが多いです
パプリカがふんだんに入っているのがポイントで辛くはないです


 



 

 

 
 


見た目も美味しそうなハンガリーでのお料理でしょ

中欧圏って食事のバリエーションがあまりないように思いがちだけれど
それなりに味付けのソースが違うので、そこを楽しんで下さい

私たち日本人は食事の材料に気をとられて、チキンかビーフのような肉ばかりで
魚はたまに食べるけれど、こんなので飽きないのかしら~ と思うけれど


中欧圏の人がしばらく日本に住んでてこう言ったそうだ

日本って味付けが 全部醤油で バリエーションがないのね

そう考えますか  Σ(~∀~||;)



彼女たちは材料ではなく、ソースについて語ったようだ
感覚がやっぱり、日本人は欧米人と違うという事なんだね




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