レストランの装飾がスイスらしい 牛 牛  柄 


 



そんな牛柄レストランで頂くメニューはチーズフォンデュとオイルフォンデュ
スイスに来たら食べたい一品だよね~ 

2種類のフォンデュを楽しむためにガスコンロは2台です 


 



店長さんの話によると3種類のチーズをとかしているのだそうだ
弱火でそのチーズをドロドロにして、その中に串刺しにしたパンを投入
チーズを絡めて頂きます


オイルフォンデュは鍋にオリーブオイルが入っていて、お肉を串刺しにして
オイルの鍋に投入し数分待って、素揚げにしてからタレを付けて食べる
写真の右上に見えるのが6種類のタレ 

このオイルフォンデュが難しい
弱火だとお肉が揚がらないようなついつい火を強くしてしまい
揚げ過ぎでお肉がカチコチになってしまったよー  



ここの店長さんは明るい人だった
スイスの有名楽器 「アルプホルン」 を鳴らしてして披露してくれました
お客さまも挑戦したけど、音を出すのすら難しいんだね


 



楽しい夕食を過ごしましたよー




← 今日は何位?
応援クリック宜しくです
にほんブログ村