ルーマニアの代表的なお料理にサルマーレがあります
ある日のランチです
これがサルマーレで、小ぶりのロールキャベツのような食べ物です
サワークリームを添えて頂くのですが、アクセントになりサッパリと美味しく頂けます
黄色い四角のはトウモロコシで作ったもので、名前は忘れました
トランシルヴァニア地方は麦より、トウモロコシの栽培が盛んでトウモロコシを主食にしているんだって
現在は違うけどね
トウモロコシは乾燥し、粉にして保存
煮立ったお湯にトウモロコシの粉を入れて、少し煮込み冷ますと、写真のような黄色い食べ物が出来上がる
食べやすいし味はないよ
サルマーレよりトウモロコシの粉で出来てる食べ物に
興味を持ちました
メキシコのタコスより、こっちが好き❤️
iPhone より投稿