シンガポールの名物代表料理に チリクラブ があるのだよ
とのガイドブックを見ても載っているシンガポールグルメの一品で
カニの甘味とチリの辛味が絶妙なごちそうなのだ
シンガポールを訪れたら必ず食べたいメニューと言えるのだ
チリ、トマト、溶き卵がブレンドされたたとろみのあるソースの中に
カニを生きたままボイルしちゃうという大胆な料理
チリは辛い ! というイメージがあるんだけど甘味があるのね
白いご飯に このソースをかけて食べても美味しいよ
子供でも食べられる味わいです
レストランによっては小さいカニが提供されるけど
ここは ばぁ~ん ! ! ! と大きいカニを注文してね
写真のカニはでかかったよ
5 ~ 6人で食べたもん
ただお客さまからクレームらしきお言葉がありました
添てん、これ食べにくいぞ~
カニを割るペンチとか、身をほじくり出すフォークとかあるんだけど
手がベトベトになるんだよ
お手拭やウエットテッシュはあるけど、食べにくい
それにカニが大きいから、どの部位を食べるか
御一行様で争奪戦だよ(大爆笑)
1人1人の小さなカニの方が良かったのかなー
それだと食べれる身がないもんね
難しい問題だ
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