シンガポールの名物代表料理に チリクラブ があるのだよ

 

とのガイドブックを見ても載っているシンガポールグルメの一品で

カニの甘味とチリの辛味が絶妙なごちそうなのだ

 

シンガポールを訪れたら必ず食べたいメニューと言えるのだ

 

 

 

 

 

チリ、トマト、溶き卵がブレンドされたたとろみのあるソースの中に

カニを生きたままボイルしちゃうという大胆な料理

 

チリは辛い !  というイメージがあるんだけど甘味があるのね

白いご飯に このソースをかけて食べても美味しいよ

子供でも食べられる味わいです

 

 

レストランによっては小さいカニが提供されるけど

ここは ばぁ~ん ! ! ! と大きいカニを注文してね

 

 

写真のカニはでかかったよ

5 ~ 6人で食べたもん

 

ただお客さまからクレームらしきお言葉がありました

 

添てん、これ食べにくいぞ~ かに

 

 

カニを割るペンチとか、身をほじくり出すフォークとかあるんだけど

手がベトベトになるんだよ

お手拭やウエットテッシュはあるけど、食べにくい

 

それにカニが大きいから、どの部位を食べるか

御一行様で争奪戦だよ(大爆笑)

 

 

1人1人の小さなカニの方が良かったのかなー

それだと食べれる身がないもんね

難しい問題だ ニヤリ

 

 

 

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