お料理にお魚がサービスされると、殆ど、必ずと言って

 

この魚の種類は何ですか? 

 

と、男女を問わずにお客さんはお訪ねになる

 

 

この日の夕食のメニューをまず紹介したい

 

 

 

 

チキンスープは寒い日には心も温まる

素麺のようなヌードルが入っているのも嬉しい

 

 

 

 

 

メインは白身魚のクリームソース

この料理をご覧になった瞬間に、お尋ねになる

この魚の種類は何ですか ? と、、、

 

白身魚とご案内はしているのだが、種類が気になるらしい

こういう質問が魚料理の時には必ずと言ってよいほどあるのだ

 

魚料理でこの質問が無いのは、サーモンの時だけ

サーモンは見て、食べて解るので質問が無いのだが

白身の魚は興味があるらしい

 

 

因みにこの白身魚は舌平目なのだが、ご回答申し上げても

お客さんの反応は ふぅ~ん と一言だけ

 

リアクションはそれだけ !?  と、突っ込みを入れたい

 

 

 レストランのスタッフに魚の種名を調べてもらい

現地語の魚名を日本語でなんと言うのか探して

やっと出た答えに ふぅ~ん だけ ガーン

 

その後は何も聞かなかったように、他のお客さまと魚については

全く触れずに歓談しながら、お食事をお召し上がる

 

 

答えを差し上げる為に、添てんが食事もせずに探した回答が

ふぅ~ん だけとは、添てんがっかりよー

 

 

さほど興味は無かったのね~

 

 

 

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