フランスでの名物は数々あれど・・・

ツアーでは名物料理を食事に組み込んでいるのが嬉しいね

 

 

 

 

 

 

エスカルゴは、見た目から苦手な方もおられるけど

食感が貝類と近いと思えば食べられるかもね

 

古代ローマ時代は肉に代わるご馳走として食べられていたようだ

過去も現在も高級食材として扱われているのだ

 

ニンニクバターで焼かれたエスカルゴは香り高いよ

このソースがパンに付けて食べると うまうま だよー

 

 

 

 

 

 

 

ブフ・ブルギニョンはビーフの赤ワイン煮なんだけど、

ワインが美味しいフランスらしい料理だよね~赤ワイン

 

煮込み料理は、冬だと温まる感じがするから嬉しいね

定番の家庭料理のひとつです

 

 

 

 

 

 

公式ジャンルカメラ(風景)だと、料理の写真だとダメらしいので

フランス、パリの凱旋門もUPしま~す

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ村