フランスでの名物は数々あれど・・・
ツアーでは名物料理を食事に組み込んでいるのが嬉しいね
エスカルゴは、見た目から苦手な方もおられるけど
食感が貝類と近いと思えば食べられるかもね
古代ローマ時代は肉に代わるご馳走として食べられていたようだ
過去も現在も高級食材として扱われているのだ
ニンニクバターで焼かれたエスカルゴは香り高いよ
このソースがパンに付けて食べると うまうま だよー
ブフ・ブルギニョンはビーフの赤ワイン煮なんだけど、
ワインが美味しいフランスらしい料理だよね~
煮込み料理は、冬だと温まる感じがするから嬉しいね
定番の家庭料理のひとつです
公式ジャンルカメラ(風景)だと、料理の写真だとダメらしいので
フランス、パリの凱旋門もUPしま~す
今日は何位かな~ ?
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