その日はホテルでのバイキングだった

インターナショナルなバイキングの他にメキシカンコーナーがあった

 

メキシコの主食となるトウモロコシは、粉にして様々に調理をする

柔らかく焼いたトルティーヤは、何かを包んで食べるだけでなく

様々な料理にも使われる

 

 

 

 

 

 

料理の愛永は忘れちゃったけど、お勧めのスープらしい

固いトルティーヤに野菜のペースト状のが掛かっていた1品

 

 

 

 

 

 

いろいろ選べるバイキングだから、せっかくだからメキシカンを頂こうと思ったが

何が何やら解らない・・・ 滝汗  ここで退散しては女がすたる

挑戦すべき手はこれだっ ! ! !   お勧めを聞いてみること

 

 

 

 

 

 

 

 

メキシコらしいお勧めをお皿に載せてもらったら、こんな一皿になりました

チマキみたいのは、タマーレスと言いトウモロコシの皮で包まれたもの

トウモロコシの粉にお肉を入れて蒸し上げた食べ物

 

 

 

う~ん キョロキョロ カロリー高そうだ 

 

 

 

添てん、今更ながらだけど

 

固いトルティージャは苦手なんだわー

ばばあ化かよっ(汗)

 

 

 

 

 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ村