その日はホテルでのバイキングだった
インターナショナルなバイキングの他にメキシカンコーナーがあった
メキシコの主食となるトウモロコシは、粉にして様々に調理をする
柔らかく焼いたトルティーヤは、何かを包んで食べるだけでなく
様々な料理にも使われる
料理の愛永は忘れちゃったけど、お勧めのスープらしい
固いトルティーヤに野菜のペースト状のが掛かっていた1品
いろいろ選べるバイキングだから、せっかくだからメキシカンを頂こうと思ったが
何が何やら解らない・・・ ここで退散しては女がすたる
挑戦すべき手はこれだっ ! ! ! お勧めを聞いてみること
メキシコらしいお勧めをお皿に載せてもらったら、こんな一皿になりました
チマキみたいのは、タマーレスと言いトウモロコシの皮で包まれたもの
トウモロコシの粉にお肉を入れて蒸し上げた食べ物
う~ん カロリー高そうだ
添てん、今更ながらだけど
固いトルティージャは苦手なんだわー
ばばあ化かよっ(汗)
今日は何位かな~ ?
ポチ ↓ お願いします