スブラキとは串焼きのこと

肉だけでなく、魚介でも野菜でも串焼きにするとスブラキとなる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ツアーで提供されたスブラキはポークの串焼き

オリーブオイルをふりかけ、レモンを絞って召し上がれっ ナイフとフォーク

 

 

 

 

これは、日本でも作れるよ

 

1. ポークを角切りにして オレガノ、ニンニクとお塩をまぶし

  オリーブオイルとレモンを絞り、密閉容器に入れて冷蔵庫で

  1日ほど寝かせる

2. 角きりの肉を串にさす

3. 炭火かグリルで火が通るまで焼く

4. レモンを添えて召し上がれ

 

 

 

 

 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ村