チキンを堪能できる名物料理がチキンライス
鳥は丸ごと茹でて、その出汁で炊いたご飯が美味い!
チキンライスと聞くと、ご飯にチキンの細切れを入れて炒めた後にケチャップで味付けしたものを
思い描いちゃうけど、シンガポールのチキンライスは違うんだよ
「チキン定食」と言った方がイメージに近いかもしれないね
ご飯はタイ米なので、パサ付き感はあるものの鳥の出汁が効いていて うまうまよ〜
スープも出汁が効いていて、これまた うまうま〜
チキンそのものもジューシー
チキン好きではなくとも、合格点をあげれるレベルの名物料理です
が、苦手な人はダメみたい
チキンは煮ているのであり、焼いてるはいないので皮がパリパリしていない
皮の見た目のぶつぶつとか、グニュとした食感とか苦手な人はダメのようだ
でもね、食べている人がいる時に
それを言ったらダメでしょう〜
弱気な人は美味しいと言えなくて、食べるのを止めてしまうわよね