日本に戻ってからもフランスの味わいを
貧しい添乗員だけど、各地の食材やワインが冷蔵庫や棚に
保管してあるのは笑えるね
そこだけ見たら、セレブな生活者に見えるもん(大爆笑)
買ったのは冬季限定の「モンドール」
むっちりとろーりタイプが好みなのよ
冷凍エスカルゴも買いました
オーブンで焼けば戻るそうなんだけど、現地で食べた
ガーリック味にはやっぱり負けるなー
トリフ入りラビオリも買いました
茹でた後、塩バターで軽く炒めて食べたんだけど
トマトソースでも良かったのかなー
塩入りバター
エシレにも塩入りバターがあるんだけど
こっちの方がお値段がお安いから、いっつもこれ↓を買っちゃう
炒め物にもどんどん使えるお手軽さだよ
イタリアワインを片手に、フランスのモンドールチーズ
エスカルゴにトリフラビオリ
こう書いちゃうとセレブだけど
食器と盛り付けがね~
バターが切れた頃におフランスにまた行きたいわー