日本に戻ってからもフランスの味わいを ビックリマーク
 
貧しい添乗員だけど、各地の食材やワインが冷蔵庫や棚に
保管してあるのは笑えるね
 
そこだけ見たら、セレブな生活者に見えるもん(大爆笑)
 
 
 
買ったのは冬季限定の「モンドール」
むっちりとろーりタイプが好みなのよ
 
 
 
 
 
 
 
 
冷凍エスカルゴも買いました
オーブンで焼けば戻るそうなんだけど、現地で食べた
ガーリック味にはやっぱり負けるなー
 
 
 
 
 
 
 
トリフ入りラビオリも買いました
茹でた後、塩バターで軽く炒めて食べたんだけど
トマトソースでも良かったのかなー
 
 
 
 
 
 
 
塩入りバター
エシレにも塩入りバターがあるんだけど
こっちの方がお値段がお安いから、いっつもこれ↓を買っちゃう
炒め物にもどんどん使えるお手軽さだよ
 
 
 
 
 
イタリアワインを片手に、フランスのモンドールチーズ
エスカルゴにトリフラビオリ
 
 
こう書いちゃうとセレブだけど
食器と盛り付けがね~
 
 
バターが切れた頃におフランスにまた行きたいわー
 
 
 
 
 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ村