トルコの名物料理のシシケバブ

「シシ」は串、「ケバブ」は焼肉なので、シシケバブは、肉の串焼きとなる

 

名物料理なので、当然東トルコのツアーでも提供されたよ

 

 

東トルコは団体専用ご用達のレストランはほぼ無いのに等しいので

地元の人達で賑わっている処だった

 
 
 
 
羊のお肉なのだが、臭みは全くない
レストラン専用レシピのタレに漬け込み、お肉にはしっかり味が
染み込んでいる
 
それにトルコの定番のサラダを乗せて、タンドゥールパンで巻いていく
 
 
 
 

平べったいクレープのようなパンをタンドゥールと呼び、ケバブ料理に

添えられることが多く、巻いて食べる事が多いようだ

 
 
 
いつもは「こんなに量が多いと食べられないわ」と仰るお客さんだが
この時ばかりは「もう1本食べたかったわ~」との好評を頂いた
 
 
 
 
添乗員は知っている
こんなに食べられないと仰せになるけど
おいしい食べ物はしっかり完食されることを( ´艸`)
 
 
 

今日は何位かな~ ?

ポチ ↓ お願いします

 


にほんブログ