長崎旅行ブログの途中ではありますが、

本日のランチをご紹介したいです。




バイト仲間と人気カフェでランチしてきました。

おフランス🇫🇷ノルマンディーの香りを求めて…




ドリンク白ワインはシードル

りんごから作る発泡酒です










見た目が白ワインぽい日本製


なるほど、おフランスのシードルとは味も香りも違い、日本人向けの味わいで臭みがない


あのちょっと独特なクセが好きなんだけどね


シードルはアルコールがもともと低いんだけど、炭酸ジュースのような味でした




シードルを注文したらメインの食事は、もちろんガレットナイフとフォーク with サーモン



蕎麦粉で作るクレープのようなもの

お菜を乗せたり挟んだりするので、デザートではなくてメインとして頂く料理ですよもぐもぐ






 



見た目が華やか キラキラ

 


 

おフランス🇫🇷だと、このようにインスタ映えするガレットにはお目にかかれません😆



ただ残念な事はガレット自体がモチモチでなかったことかなぁ… 薄いよ



これじゃ、物足りない😅

本場のガレット食べさしてあげたい。

 

 

 

 

ブログ村での今日は何位かな~?

ポチっ↓と確認お願いします。

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村