ベルギーはグルメの国 ナイフとフォーク赤ワイン

 

 

美味しいものを食べるために働く国民と言われている。

フランスから入ってきた料理法に郷土色を加えて、

自国ならではの発展を遂げている。

 

そのひとつにビール料理があるんだよ。

ベルギーはビールの国でもあるんだよね生ビール

 

 

 

食事も期待できそうだよ 爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

カレー風味の野菜スープ

 

ブルージュを訪れたら地ビール Zot を飲まなきゃダメダメよ生ビール

地ビール Zot を飲める日が訪れるなんて・・・ 感無量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインはビーフのビール煮込み

別名は「カルボナード」です。

カルボナーラとは別物ですので、お間違えなく爆  笑

 

 

カルボナードとはビーフをビールで煮るのですが

水を一切使わないので、コクと風味、味わいが

どのビールを使うかによって変わってきます。

 

長時間ビールで煮込んだビーフは柔らかで

ソースも少し甘めで うまうま~ 音譜

 

 

デザートはバニラアイスクリームでした もぐもぐ

 

 

 

 

国内添乗だと添乗員は蕎麦かうどんか、

ラーメンラーメンカレーカレー だもんね。

 

 

海外添乗はご飯も美味しい~ 合格

 

 

 

 

 

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