日本には四季があり、季節を感じる食材がある。

ヨーロッパにも春を感じる食材がありますよ。

 

 

それは、ホワイトアスパラで~すもぐもぐ

 

 

フランスとイタリア、ベルギーやドイツなどの

ヨーロッパ各地で頂くことが出来るのです。

 

この時期にヨーロッパを訪れると頂くチャンスが

団体募集ツアーによっては、あるかもです(笑)

 

 

 

この日のランチメニューは土地柄も季節感も

あふれていたよ ナイフとフォーク

 

 

 

 

 

 

ホワイトアスパラのフランドル風

固ゆで卵と溶かしバターのソースになります

少しの葉物を添えて。

 

 

 

 

 

 

 

ムール貝の白ワイン蒸し

北海から直送されたムール貝は、日本と味が違いますよ!

 

 

 

シーズンは8月~3月頃と言われているけれど、

北海の他の地域で採れたムール貝があるため、

季節を問わずして1年中美味しく頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログ村での今日は何位かな~?

ポチっ↓と確認お願いします。

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村