日本には四季があり、季節を感じる食材がある。
ヨーロッパにも春を感じる食材がありますよ。
それは、ホワイトアスパラで~す
フランスとイタリア、ベルギーやドイツなどの
ヨーロッパ各地で頂くことが出来るのです。
この時期にヨーロッパを訪れると頂くチャンスが
団体募集ツアーによっては、あるかもです(笑)
この日のランチメニューは土地柄も季節感も
あふれていたよ
ホワイトアスパラのフランドル風
固ゆで卵と溶かしバターのソースになります
少しの葉物を添えて。
ムール貝の白ワイン蒸し
北海から直送されたムール貝は、日本と味が違いますよ!
シーズンは8月~3月頃と言われているけれど、
北海の他の地域で採れたムール貝があるため、
季節を問わずして1年中美味しく頂けます。
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