お庭からレストランの部屋をパチリ カメラ

 

ディナーの前にお庭を散歩したり、

館内を探検したりして過ごします。

 

 

お客様のお部屋も見せて頂きました。

 

各部屋の調度品は違うものをあしらい

どの部屋も素敵な仕上がりになっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

ディナーの時間になりました。

 

 

前菜はカップの中に山羊のチーズ焼き

上に香草がのせてあるもの

 

山羊のチーズが苦手な人も香草の香りで

難なく頂ける一品に仕上がっています。

 

赤ワインと一緒に食べたら、さらに美味しそう

残念だけれどお財布の関係で添てんはお水です

 

そういえば、イギリスツアーでは

毎回お水の提供がありました。

 

日本人にとっては、うれしいですね。

 

 

 

 

 

 

 

メインはスズキのグリルです。

 

ボイルしたポテトとインゲンの上に

お魚を乗せてソースがかかっています。

 

ソースが薄味なんですよ。

塩をふっている方もいらっしゃいました。

 

 

 

 

 

 

 

デザートはカップの中にレモンクリーム

アイスクリームとフルーツが添えています。

 

それにしても、カップを使うのが好きな

シェフのようですね爆  笑

 

 

さっぱりとした口当たりです。

ついつい食べちゃいます。

 

 

 

 

 

 

サービスがゆっくりです。

 

日本人はせっかちなので、食べたら直ぐに

次の食事を持ってきて欲しいと思ってしまいます。

 

 

マナーハウスに宿泊する一般の方々は、

せっかくのディナーだからこそ時間をかけて

会話しながら楽しみたいと思いますよね。

 

知らない人同士の集まりのツアーは

会話を楽しむよりも、さっさと食べて

早くお休みになりたいようですね(苦笑)

 

 

日本人の事情はともかく

ディナータイムはたっぷりと2時間かかります。

 

覚悟していらしてくださ~い 爆  笑

 

 

 

 

 

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