アフタヌーン・ティーの始まりをご存じですか?

 

 

当時の貴族の食生活は、ボリュームたっぷりの朝食。

昼食はかなり軽めで夕食は音楽会や観劇のあとに頂く、

そん習慣だったために午後はかなりの空腹だったようだよ。

 

お茶の習慣はあったけれど、お茶だけでは満たされない

そこで紅茶とともにサンドイッチや焼き菓子を食べる

おやつタイムのような時間ができたんだね。

 

 

アンナ・マリア公爵夫人始めたおやつタムが

午後に女性客を招待したときにも紅茶の他に

サンドイッチやスコーンなどを添えてたら

 

女性客に大人気 飛び出すハート 飛び出すハート 飛び出すハート

 

 

みんなお腹が空いていたんだね

 

イギリスの貴婦人の間に広まって、

イギリスの慣習として定着したようだね。

 

 

 

 

 

 

 

憧れの三段トレイ コーヒー

 

 

 

下段のサンドイッチ

 

 

 

中断のスコーン

 

 

 

上段のお菓子

 

 

 

 

基本のマナーは下段から食べていくとされているけど、

自分が食べたいものから手を伸ばしてもOKだよ~ウインク

 

 

スコーンはナイフで横半分に切ってから、

一口サイズに手でちぎり、クロテッドクリームや

お好みでジャムも塗り食べてねもぐもぐ

 

 

 

ツアーで提供される場合は、ランチタイムに

アフタヌーンティーをご用意します。

 

紅茶の他に、コーヒー、お水まで用意がありました。

 

 

皆様完食で大満足を頂きました~合格合格合格

 

 

 

 

 

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