添てんもネットで検索していましたが、

ホテルの方に数店「お勧め」を伺いましたら

近場ならば「咲くら」との事です。

 

ただ、コロナ以降休業日が不定期であるので

予約する人が多く入店出来るか不明との事でした。

 

 

ホテルから近いところで総合的に(クチコミ)

考慮した結果「咲くら」に決めました。

 

ホテルから徒歩2分くらいの位置です。

入店不可であれば、他を探すだけですものね。

 

 

オープン時間直後に訪れたので、入店できました合格

 

 

 

 

 

 

お座席は予約で満席手のことで、

カウンター席に案内されましたよ。

 

 

恐ろしいことに

メニュー表に価格がないっ 叫び

 

 

クチコミを見ると良心的な価格帯だとあるし

ホテルのフロントの人もお勧めの食事処だし

ぼったくられる事は無いだろうと

腹をくくりましたよ ドクロ

 

 

とりあえず、ビールだよね生ビール

お通しが二種類出てきました。

うん。美味しい もぐもぐ

 

 

 

 

 

 

 

黒板にお勧め刺身メニューがありました。

三種盛りは稀少なお魚らしいよ

 

岬サバは「佐田岬漁港」という漁港に入ったサバの中で、

一本釣りで釣られたものだけにつけられる名称

 

新子は生後1年未満のソウダカツオの子どものこと。

足(鮮度劣化)が大変早いので、

「朝釣ったシンコは昼までに食べろ!」と言われるほど。

 

鰹たたき塩は鰹の独特の臭みが全くなく

他店で食べた鰹たたきとは別物のよう。

 

お魚通の人であれば、口にしたい三種盛りですね うお座

 

 

(写真は二人前)

 

 

 

 

うつぼの唐揚げ

高知のご当地グルメがうつぼの唐揚げらしいよ

 

初めて食べたけど、リピありかも。

食感がヌメヌメしていて、くせもないよ。

揚げたてだから美味しかったわ~

 

 

 

 

 

 

 

その他には店主お勧めのフルーツトマトを頂きました。

トマトに関しては感激はなかったわ(苦笑)

 

気になるのはお会計、居酒屋価格だったら・・・

頭の中でパチパチとそろばんをはじきます。

 

ビールもたくさん飲んだし 生ビール

仕上げにざる蕎麦を頂きます。

ネットリサーチでもお蕎麦が好評でした。

 

こりゃ、蕎麦専門店のお蕎麦だわ 爆  笑

 

 

 

 

 

 

カウンター席でしたので、店主との会話も楽しめました。

お刺身三店盛りの説明も聞くことができました。

 

岬サバと新子は入手できたのは少しだったようで、

直ぐに完売となりましたよ。

 

会計を頼むと日向夏をサービスに出してくれました。

 

 

 

お会計は・・・

 

良心価格でした~ 飛び出すハート 飛び出すハート 飛び出すハート

 

 

 

 

 

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