東京ホルモンズの中身のある話

東京ホルモンズの中身のある話

どっちかっていうと魚だね


東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは しっかり生きてるB食家集団である



 

和飲屋@鹿浜 お久しぶりです の話

 

 

 

ようやく時間が作れるようになりましたので

ブログを再開しようかとアプリを開いてみましたら

今月まだ三回しか更新してないのか!

 

大丈夫

閉店は致しませんのでご安心ください

 

でもこれだけサボると

書く気にならないもんですね

つーか

書き方がわからないってのが正直なところ

 

 

リハビリ程度に軽ーい感じで進めていきます

ご容赦ください

 

この埼玉屋もずいぶん前のだな

暑かったような気がするもん

 

いつも通り二軒目は

向かいの寿司屋を覗いてみると

 

 

ダイジョブ?

孤独死してない?

 

大声で叫んだら

ノシノシ上から降りてきまして

今日はまだ何にも支度してないから無理とのこと

うん見ればわかる(笑)

 

じゃーたまには

オシャレにワインでも嗜むかと

グラスぐるんぐるん回しちゃいますかと

足立区の田園調布

東京を代表する高級住宅街でひっそり営業する

 

 

和飲屋さんにやってきました

 

 

ワイン専門の酒屋さんと

クリーニング屋さんを営むオジサンが

店と店の間のスペースを自分でDIYして作っちゃった

大人の隠れ家的なお店です

 

ワインは隣の酒屋から好きなの選んでくると

オジサンが栓抜いてグラス出してくれます

なんならギターも弾いてくれます

トイレはオジサンの自宅のトイレを使用します

 

 

どーせ角打ち的なお店なんでしょ?

って思ったでしょ

ナメてもらっちゃ困ります

 

 

どーコレ

スゴイでしょ

ちゃーんとオジサンの手作りです

文字も可愛いよね

 

 

そして

何食っても美味いんだ

いつも二軒目利用だけど

一軒目でもしっかり楽しめるイイお店ですよ

あと

 

 

オジサン

柳生博に似てます

 

 

 

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言っちゃった!でも30年くらい前から思ってました

 


 

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店名 和飲屋

場所 鹿浜

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東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは そのままがイイB食家集団である



 

ビーチハウスレストラン KISSHO@宮古島(来間島) シーウッドの朝食の話

 

 

 

ほらボクって

森中の動物たちが

集まってくるタイプじゃないですか

 

朝起きて

外に出たら猫がいたんですよ

 

 

なんだ?

君もオレに癒しを求めに来たのかい?

なんつて

結構長い時間戯れてました

 

その後シャワーを浴びて

朝ごはんを食べに行ったら

 

 

なんと朝食会場に

 

 

さっきの猫がきてるじゃないですか

 

 

いやー参ったな

モテ過ぎだろオレ

 

 

動物と子供限定だけど(笑)

 

 

なーんて話は置いといて

 

 

宮古島って

ヒルトンが隣りにもう一棟建ててたり

シギラが新しいミラージュオープンしたり

島の開発ってどこまでイクんでしょうね

 

ビーチまで茂みをかき分けて進んだ

あの長間浜

 

 

こんなんなっちゃいましたもんね

 

 

イイんだか

悪いんだか

 

 

 

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なんか寂しいねー 良い方向に進むことを願います

 


 

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店名 ビーチハウスレストラン KISSHO

場所 宮古島(来間島)

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東京ホルモンズの中身のある話-horumons.01

 

我々東京ホルモンズは 娘に弱いB食家集団である



 

AzzurrA Mare SAJIMA (アズーラ マーレ サジマ)@佐島 オシャン過ぎるランチの話

 

 

 

休日はほぼ

子供たちを連れて遊びに行きます

まず行き先を決めて

その周辺のランチ情報を検索

 

今日は横須賀方面だから

カレーかハンバーグかしら?

いやいやチョイ待て

ココの塩ラーメン旨そーじゃん

 

なんてお兄ちゃんと盛り上がっていると

脇から

 

えー今日もラーメン?

○○(娘)たまには

オシャレなお店がイイんだけど

 

はいはい

分かりましたよ


 

コレでどーだ!

 

 

店名が英語な段階で合格だそうです

しかも店内を見渡せば

 

 

オシャレな絵がいっぱい

最近お絵描きにハマっているお嬢様にはドンピシャのご様子です

 

 

おおう

ランチで4800円 or 6600円か

コレはナカナカだな

 

でもココは奮発して

メインディッシュ付きのセットにしよう

だってこの段階ですでに

この状況を一番喜んでいるのは

奥様なんですもん

 

 

前菜は三種類

 

 

パスタは四種類

 

 

メインは肉と魚の二種類です

 

 

お嬢様はお子様メニューから

 

 

ポテトと

 

 

トマトソースのショートパスタにしました

 

てかコレ

昼から二万超コースじゃんか

もうこーなりゃヤケクソだ

一杯かっ食らいたい気分ですけど車なので

ノンアルを一本,グラスを二つでお願いしますと

イケメンの店員さん

 

一杯をおふたつに

お分けしますか?

 

へ?どゆこと?

 

 

あーこーゆーことね

いつもの細い瓶じゃなくって

最初っから注いでくれてる式なのか

オシャン!

 

さて料理

前菜は三人でそれぞれ異なるお皿にしました

 

 

お兄ちゃんは

プッラータチーズと生ハム

旬のフルーツはイチゴでした

 

 

 

ママは

地魚のフリットと野菜のオーブン焼き

 

 

私は

佐島でとれた五種類の鮮魚のサラダです

 

佐島といったらタコでしょ!

絶対タコ入ってるでしょ!

でも入ってませんでした(笑)

 

 

パスタはお兄ちゃんが

湘南豚のサルシッチャトマトソース

 

 

大人は

旬のイカのリングイーネ レモン風味

 

なぜコレにしたかというと

この前食べたレモンのパスタ

数か月経ってもまだに引き摺っておりまして

 

パスタとレモンのまだ見ぬ可能性

思いっきり期待して注文です

 

 

うん

コレも中々でしたよ

 

 

メインは湘南豚のグリルでにしました

お兄ちゃんは豚が被りますが気にしてません

寧ろその方がイイ様です

サイズもしっかり

焼き具合もお上手ですね

ランチだからって手抜きなし!

ってな意気込みが伝わる一皿でした

 

 

痛い出費でしたけど

みんな喜んでくれたのでヨシとしましょう

 

てか

ソレイユの丘のコレ

 

 

超楽しいね

 

 

 

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タコといったら西の明石 東の佐島!食べてみたかったなー

 


 

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店名 AzzurrA Mare SAJIMA (アズーラ マーレ サジマ)

場所 佐島

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