我々東京ホルモンズは 前夜から昆布を水だしにするB食家集団である
鴨芹鍋@自宅 年末感をアゲるために の話
寒くなると鍋料理ですよねー
一言で鍋料理といっても
色々な種類がありますが
みなさんはどんな鍋料理がお好きですか?
外で食べるなら
ダントツで谷中鳥よしのあんこう鍋だなー
アレ食わないと冬越せないでしょ!
家だと圧倒的に寄せ鍋
その日の気分や
冷蔵庫の食材の具合で
好き勝手できる感じが大好きです
あとはコレ
年始の食材をアレコレ仕入れはじめると
おおう
そうだ
アレ注文しないと!
コレ
三関の芹
根っこも食べれちゃう美味しい芹です
寄せ鍋でもイイけど
やっぱコレにはアレですよね
そう
鴨
丁寧に引いた出汁に
しょうゆとみりん
具は
ゴボウのささがけ
これは外せません
あとはお好みですが
キノコ多めが我が家のスタイルです
でもって大量の芹
〆は雑炊やうどんもイイけど
蕎麦を推奨します
鴨出汁爆裂の鴨南蛮です
美味いんだよなー
ホント美味いんだよ
年明け発送ならまだ在庫あるみたいだから
まだ食べたことないヒトは是非に!
三関の芹!マジおすすめ! きりたんも鍋でもイイね♪
ランキング、今日もポチッとお願いします!
--------------------------------------------
店名 三関の芹で鴨鍋
場所 都内某所
--------------------------------------------