我々東京ホルモンズは ここほど居心地の良いカウンターは無いと思うB食家集団である
鮨あらい@銀座 未来の巨匠 USIさんにも注目ですの話
この一年間
時間的余裕がまったくなくて
月一だった予約を
最初は
我慢できるか心配でしたけど
頻繁に食べるより
間を空けた方が有難みが湧くっていうか
ひと品
ひと品が
染み入る美味さです
アチコチ食べ歩いて
つくづく思うんだけど
鮨あらいはハズレが無いよね
どんな有名なお鮨屋さんでも
一品二品
決して不味くはないけど
唸るほど美味くもない
ってのがあるもんです
でも鮨あらいは
アレもコレもが唸るほど美味いんだから
大したもんですよ
ガリまでウマイかんね(笑)
予約が取れる取れない関係なく
東京で鮨食うならドコ?と聞かれたら
真っ先に鮨あらい!って言うと思います
ツマミ
握り
酒
雰囲気
接客
自信を持って
オススメできるお店です
あれ?
一貫目鮪だった?
てかこの鮪
すんごい柔らかそうだね
イカ
赤貝
そうそう
この前閖上朝市に行く予定だったんだけど
まんまとキャンセルになりました(笑)
牡蠣
あらいで好きなネタの一つです
山幸の鮪が三貫続きまして
小鰭
この仕事もさすがの一言
茹で立ての車海老
巻きサイズかな?
鮨には
このくらいのサイズが一番美味いと思ってます
鯵も安心して食べられます
安定感抜群です
そうそう
タケルさんがすが弥に行って
メイちゃんが個室に入ったから
親方サイドはUSIさんになったんだったね
さすが未来の巨匠!
カメラ目線も慣れたもんです
この日は
「自分がなぜシャイでクチ下手か」
について
熱弁してました
はい
内容は忘れました(笑)
煮蛤
お椀ときて
ん?
ココであん肝?
そーか
頼んだんだったね
このタイミングでコレ
イイかもしんない
この二貫はお好みだったのかな
鮨あらいのおはぎ
久しぶりに食べたなー
ネギの粗さが結構好きだったりします
つーこって
手巻き
たまごで終了です
やっぱ抜群の安定感ね
たぶんこの日は時化の影響で魚が少なかったのかもね
でもこの満足度
さすがの一言ですわ
今一番名人のイスに近いヒトかもね!将来が楽しみです
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店名 鮨あらい
場所 銀座
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