我々東京ホルモンズは そろそろ立石に行きたいので水曜日の度に連絡してるんだけどオッサンにばっかりモテてて遊んでくれないから一人で行こうか考え中のB食家集団である
もつ焼き のんき@四谷 食感コントラストの最高峰 の話
めずらしく
21時スタートのすし匠だったので
もつ焼き のんき@四谷
一時間一本勝負!
腹が一杯にならないように気をつけながら
しっかり飲み散らかしたいと思います!
まずはお通しのキャベツ
この味噌ウマイんだよ
普段は観賞するだけのキャベツも
コレがあると無限に食えちゃいます
そしてもつ煮には
琥珀色のアレ
イッちゃいましょう
ボールです
そして
もつ焼きのんきでコレは外せません
名物しろたれ
クッタクタに柔らかくなるまでボイルした
豚の腸
いわゆるシロを
表面がサクッとなるまで
結構しっかり焼いてあるので
サクッ!のク
が来るのとほぼ同時に
クニャ!のク
が来る感じ
のんきのしろたれは
食感コントラストの最高峰ではないでしょうか
あまりにも口が楽しいので
このあと鮨なのに
オカワリしてしまいました(笑)
しろたれだけじゃなく
その他のメニューも豊富で
どれもウマイから大好きです
他店のこと言って申し訳ないんですけど
大好きな赤羽佐藤商店と
共通するところ多いなーと思ってます
ボク的にココは
もつ焼き屋
ってより
もつ焼きが食えるウマイ飲み屋
てな位置付けです
何軒もハシゴできない今
こーゆーお店が生き残るんじゃないかなーと
思ったりしています
Twitterやってます
https://twitter.com/tokyo_horumon
浅草にもできるんだってね!行きやすくなるなー!
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店名 もつ焼き のんき
場所 四谷
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