クックパッドさんの「牛肩ロース」の人気検索で1位になりました。
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舞茸マジック!
舞茸+米油+GABANクローブ<ホール>+塩コショウを漬け込んで、
冷蔵庫で放置。
凄く柔らかいお肉になりました。
舞茸と肉を漬け込んでお肉やわらか~。
長時間煮込んだ肉みたい♪
ワインとクローブでレストランに負けない旨さです。
材料(5人以上) ◎牛肩ロース(ひと口大)...500g ◎玉ねぎ(1センチ幅スライス)...2個 ◎舞茸(手で細くさく)...1パック(80g) ◎米油...大さじ2 ◎GABANクローブ<ホール>...4粒 しめじ...1パック(100g) メークイン(レンチン)...好きなだけ ★赤ワイン...100ml ★水...500ml ★コンソメ(固形)...2個 ★塩コショウ...少々 オイスターソース...大さじ2 作り方 [1] 舞茸を手でさく。 [2] 牛肩ロースはひと口大に切る。 [3] ◎印をジップロックに入れ、冷蔵庫で3時間以上寝かす。 [4] そのままフライパンにあけ、火にかけ中火~強火で炒める。 [5] ★印を加え1時間以上煮込む。 [6] オイスターソースとじゃが芋、しめじを加え30分煮込む。 [7] 皿に盛り付けて完成。 (コツ、ポイント) メークインは綺麗に洗い皮を剥き耐熱容器に入れラップをかけ、500wのレンジで4分加熱。 (メークイン3個の場合) ※機種により加熱具合が異なります。 レンチン後、煮込むので7割火が通って入れればOK! メークインはカットしても良いです。
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最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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