こんばんは
一時の暑さは、一休みですね。
今日も、駅ふたつウォーキング。
20分ぐらいですから、ウォーキングとは言わない?
ところでお料理、今年から作り始めたのに中断するのは残念。
帰宅後作ればどんな感じになるのか、今日はトライアルをしてみました。
材料は前日に揃えておいて、家に着いたら速攻で調理しました。
奥さんも手伝ってくれて、食事時間に間に合いました。
やれば出来るじゃない!
これからも、たまには作ってみることにしよう。
しいたけの蒸し煮
しいたけの笠に
豆腐、人参、タケノコ、鶏ミンチを詰めて
煮込みました。
他に、簡単にピーマンの煮物
だし汁、生姜のミジン切りと一緒に煮込みました。
鶏の手羽元は、奥さんのサポートです。
気が付けば、煮物づくしでした。
ごちそうさまでした。
Android携帯からの投稿