IRIS’S ROOM のブログにご訪問くださいまして、
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お薄と生菓子で一服した後は、
花見小路沿いにあるたまりやさんは、
とても美しい女将と料理長が優しい笑顔で迎えてくださる、
隠れ家のような温かい空間でした
七夕の時季ならではの梶の葉の上に盛り付けられた焼き物や、
梅肉ではなく、焼き海苔を添えいただいたふわふわの鱧。
季節感溢れるどのお料理もそれぞれ隠し味が効いていて
とても美味しゅうございました
そして、
〆は、土鍋で炊き立ての、とうもろこしと帆立の炊き込みご飯
帆立のお出し汁と、とうもろこしの甘み、香ばしさが程よく、
ペロリとおかわりまでいただいてしまいましたよ
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