ブログネタ:肉派? 魚派? 参加中
本文はここからメタボと言われてもいい! 私は肉の、それも豚肉の脂肪が好きだ!
だからいつも食べるのはロース! ああ、あのブタの脂身の甘さがたまらない!!

牛だったら、たぶん生でもいい。ステーキなど注文する時は極レアに頼んで、中の赤い部分をしっかり味わってしまう。赤ワインがあれば最高だ。野菜も米もパンもいらない、レアな肉さえあればいい(でもデザートは食べたいかも)。

トリも好きだ。チキンでもターキーでもいい。フライドチキンの脂っこいのも、ターキーサンドさっぱりしたのも好きだ。

羊だって食べられる。マトンもラムも野外でジンギスカンで食べるのがいい。黙々と肉ばかり焼いてはタレをつけて食い、焼いてはタレをつけて食い、最後はたぶん、タレなんかなくても肉だけでも食べてるんじゃないだろうか。


ああ、きっと私の祖先は寒冷地に住んでビタミン補給のために生肉を食べていた種族に違いない……。