今朝は市販のペットボトルに入って売られているアイスコーヒー(無糖)一杯でした。

時間のある時はホットコーヒーをペーパーフィルターでポットに落とすのですが、あまり時間のない時はカップに一杯分を直接落とすタイプを使い、その時間がない時にアイスコーヒー、時間が全然ない時は出先で缶コーヒーになります。どれも無糖orノンカロリー、場合によってはミルクをいれることもありますが、大抵ブラック。

私は大抵夜遅くまでワイン飲みながら何か食べているので、朝目が覚めた時点ではまだ空腹感は覚えません。でも活動するためにはアドレナリンを出さなきゃいけないからこうして毎朝コーヒーのカフェインの力を借りているわけです。

もちろんこんな食生活が体にいいわけなくて、気づけばお肌はカッサカサ。
今年は秋風が早いから、このまますぐ冬の乾燥季に突入してお肌がカッサカサからガッサガサになるんじゃないかとふと恐怖にかられたり。

これはやっぱり食生活の改善をすべきなんでしょうが、物の本で読んでもテレビを見ても実際に講師に話を聞いても、どこでも誰でも口を揃えて連呼するのが「朝食の重要性」なんですよね。

だけどアタシ、朝ご飯食べたくないんだってば!

そのことをさる講師にご相談したら
「夜遅くまで飲んで食べるのをやめなさい」
だって。

それができるくらいならダイエットに苦しんだりせんわ~!!!

私が望んでいるのは、夜遅くまで飲んで食ったその翌日(当日?)の朝に食える朝ご飯だっつーの!!!!!

なんとか夜遅くまで飲んで食った末でも太らすに健康的にお肌もぴかぴかツヤツヤになるような、朝食べるのにふさわしい食品はないものか?!

それで前からちょっと気になってるのが株式会社アイ・テックの「燕の巣ゼリー」。
「燕の巣」といえば中国料理に使われる高級食材ですよ。
念のために書いておきますが日本のツバメが作ってる「巣」を食べるわけじゃありませんぜ。
「燕の巣」とはアナツバメ(金糸燕)が海藻をついばんで良く噛み、白い繊維状の寒天質にしながら作った巣を、乾燥させたもの。コラーゲンの固まりでございます。
コラーゲンといえば女性のお肌と体への強い味方じゃございませんか!

それを朝から美味しいゼリーとしてつるつるっと食べられるんなら申し分のない朝ご飯になるはず!

いえ、ワタクシ、コラーゲン大好きで冬はよく鶏手羽なんぞを料理いたしますが、これは美味しくなるまでにかなり長時間煮込まねばならないんですよ。しかもコラーゲンたっぷりなのはいいんですが、食べると口の周りや指先がコラーゲン(?)と脂でべっとべとになるんですよね。
夜の早い時間に酒の肴に食べるにはもってこいですが、朝からはちょっとね。食べたあとに念入りに顔と手を洗う時間と、肉の線維が歯に残らないようがっちり磨く時間も必要になりますからね。その時間あったら朝は余分に眠っていたいわ!

まあしかしその同じコラーゲンも「燕の巣ゼリー」になってれば楽勝ですよ。食べるのに1分とかからないだろうから、コーヒーが落ちるのを待ってる時間で完食できそうですもん。お味もピーチにマンゴーと朝からさわやかにフルーツ系。甘くても低カロリーなので幸せ♪ 忙しい朝にはピッタリですね!

「燕の巣ゼリー」で朝からダイエットとお肌に気をつけてれば、夜は深夜まで飲んでてもOKかしら? それでこそ我慢をしない幸せな食生活が訪れるというものです。



健美遊★美への一歩・おいしい燕の巣ゼリー♪モニター募集! ←参加中