コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる? ブログネタ:コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる? 参加中

私はブラック 派!

本文はここから

ワタクシ、コーヒーにお砂糖は入れません。ミルクは場合によっては入れることもありますが、基本、ブラックです。

ここでお砂糖を摂取しない事によって、間食に甘いものを食べることを自分に許しているというか。

だって、甘いものって美味しいじゃないですか!
脳が一番に喜ぶのは何といっても砂糖ですからね、甘いもの食べたらそれだけで幸せになれちゃう♪

コーヒーと一緒に食べるんだったらやっぱり洋菓子。
ケーキのスポンジの生地が口の中でホロホロととけるようにくずれ、メインの部分を飲み込んだ後にも舌の上や頬の内側に残っている時にコーヒーを口に含むと苦さと甘さがえもいわれぬ絶妙なハーモニーを生み出すのがこたえられなくて!

ところでケーキといえば様々なクリームがつきものですが、クリームにはすでにその中にお砂糖が含まれている上に脂肪分もかなり高いのでダイエットの大敵とされています。

でもだからといってクリームを全部はぎとってスポンジの台だけになったケーキやクリーム抜きのシュー皮だけを食べても何の喜びもないわけで。

やはりね、ホイップクリームのふわっとした口溶け、カスタードクリームのとろりとした舌触り、これらはケーキには欠かせないものですよ。

でもそれはダイエットの大敵。

さあ、どうする?!

と今までだったらアンビバレンツに苦しんでいたものですが、このたびその悩みを解決してくれそうな逸品を発見いたしました!

江戸時代から続く長崎のカステラの老舗「菓秀苑森長」の新商品コラーゲン配合「とろける生カステラ」がそれ!

Who killed Cock Robin?
一見チーズケーキ。しかしてその実体は

とろけるカステラ!
Who killed Cock Robin?

ほらっ、とろけてる、とろけてる!!
クリームを入れてるのではなくて、生カステラ自体がとろ~りとクリーム状態を呈しているのですよ。
しかもコラーゲン配合ですからね、一口食べたら最後、この生カステラはきっと舌の上でとろりと濃厚にわだかまり、そのまま飲み込むのが惜しい、ずっと口に含んでいたい、どうしよう!! っという状況に陥るに違いありません。

美味しさのあまり涙ながらに飲み込んだら、気を取り直すために苦いブラックコーヒーをゴクリと飲んで、一旦正気に戻ってから再び至福の生カステラを口に含み、そして数分間の法悦境に魂を遊ばせるのです。

これだけ、一口で我を忘れる程美味しい生カステラなら一回に食べるのはほんの一切れで充分ですから、甘いものを食べても食べ過ぎる恐れがありません。添加物も一切入ってなく、お子様からお年寄りの方まで安心して食べられる、 美容と健康にこんなにいいカステラは他にないのでは?

試してみたい方は下記リンクからどうぞ♪

菓秀苑森長Yahoo支店


コラーゲン配合「とろける生カステラ」モニター10名様!長崎のお土産byたびけん! ←参加中 。、




コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる?
  • ブラック
  • 砂糖だけを入れる
  • ミルクだけを入れる
  • 砂糖、ミルク両方入れる
  • その他

気になる投票結果は!?