ブログネタ:自分に絶対向かない職業 参加中
本文はここから
バーテンダーだけ絶対私に向いてません!
何故ならば、客に出す酒を全部自分で飲んでしまいたくなるから!
カクテルなんか自分で作ったのを片っ端から飲んでしまいそう。
好きなカクテルはジンやウォッカやテキーラをベースにオレンジや柑橘系の酸味の効いたものなので、モスコー・ミュールとかスクリュードライバーとかテキーラ・サンライズを注文されたら客に出す前に味見と称して全部飲んでしまい、勤務が終わる頃にはべろんべろんになってるに違いないのよ。
危険すぎるので自宅にはジン・ウォッカ・テキーラはおいてません。自分で作るとどんどんリキュールの割合が高くなっちゃいますからね、ってこれじゃそもそもバーテンダー失格か。
カクテルは外で食事する時、上品に選び(フリだけ)、少しずつ飲む(フリだけ)のがいいですね♪ いろんな種類のカクテルを出してくれるお店だと片っ端から試したくなるのが困るんですけど。いえ、選べないからじゃなくて、全種類制覇できないから、それが悔しくて……。
株式会社にっぱん
AOYUZU恵比寿店
青柚子 秋葉原店
【AOYUZU】12月14日(月)プラセンタカクテル試飲会モニター募集! ←参加中
バーテンダーだけ絶対私に向いてません!
何故ならば、客に出す酒を全部自分で飲んでしまいたくなるから!
カクテルなんか自分で作ったのを片っ端から飲んでしまいそう。
好きなカクテルはジンやウォッカやテキーラをベースにオレンジや柑橘系の酸味の効いたものなので、モスコー・ミュールとかスクリュードライバーとかテキーラ・サンライズを注文されたら客に出す前に味見と称して全部飲んでしまい、勤務が終わる頃にはべろんべろんになってるに違いないのよ。
危険すぎるので自宅にはジン・ウォッカ・テキーラはおいてません。自分で作るとどんどんリキュールの割合が高くなっちゃいますからね、ってこれじゃそもそもバーテンダー失格か。
カクテルは外で食事する時、上品に選び(フリだけ)、少しずつ飲む(フリだけ)のがいいですね♪ いろんな種類のカクテルを出してくれるお店だと片っ端から試したくなるのが困るんですけど。いえ、選べないからじゃなくて、全種類制覇できないから、それが悔しくて……。
株式会社にっぱん
AOYUZU恵比寿店
青柚子 秋葉原店
【AOYUZU】12月14日(月)プラセンタカクテル試飲会モニター募集! ←参加中