どこからが自炊? ブログネタ:どこからが自炊? 参加中
本文はここから

「自炊」とは、「自分で食事を作ること」。
その日食べるのが「肉まん」ならば、自宅で食卓にのせるために必要な「蒸す」行為も、或いは「レンジでチン」するのも立派な自炊にあたるはず。

だってこういうの買って帰ったってそのままじゃ美味しくない。
江戸清のブタまん 2個セット


この状態にして初めて美味しく頂けるわけだから、蒸すのも立派な自炊です。
江戸清のブタまん

あら、よくみたらこれ、「ブタまん」なのね、「肉まん」じゃなくて!

中華まんにもいろんな種類があるけれど、そういえば今まで「ホッケまん」というのは見たことがないわ。マントウの中にブタじゃなくてホッケが入ってるの。

あったら是非食べてみたい、
ホッケまん!!

これがあったら絶対北海道の冬の風物詩になるわ。
エビギョウザがあってカニシュウマイがあるんだから、
ホッケまんがあっても全然OKじゃん!

でっかいふかしたてのホッケまんをはふはふ言いながら食べてみたいものです。ちょっとお醤油垂らしたりしてさ♪ ……ホッケまんをおかずにご飯食べてしまいそうだ。

是非作ってみて下さい、株式会社江戸清 さん!




横浜中華街 【江戸清】の大きな「ブタまん」2個セット、10名様モニター募集! ←参加中