和風・ゴマ・中華・イタリアン・シーザーなど好きなドレッシングは? ブログネタ:和風・ゴマ・中華・イタリアン・シーザーなど好きなドレッシングは? 参加中
本文はここから

「たまねぎをすりおろし、ねりごまと痛めたにんにくで味わい深く仕上げました」というもの。
「食べるラー油」が流行る以前からある「たべられそうなドレッシング」のひとつですね。
「きのこサラダによく合います」と書かれてますが、私はツナサラダに使ってます。にんにくの風味が程よく効いてなかなかオツな味になります。昼間は食べられないけど(にんにくがか~な~り~きいてるの)


これでカロリーがおおさじ一杯あたり51kcalという度肝を抜く数値じゃなければもっといいんだけど。ほんとに、美味しいものはカロリーが高いと決まってるんだから……。