そして私は基礎代謝が低い!
というわけで、お正月に大好きなロゼワイン(アルコール度数11.5)飲んでたら、全然ツマミが食べられないという悲劇に直面しております。いつもは度数11ぐらいの赤ワインなんで、もうちょっとものが食べられるんだけど。ごちそうを食べたいお正月にカロリーの高い酒は飲むもんじゃないという、これは教訓でしょうか。
私の体は大変正直で、必要以上にたくさんのカロリーは基本的に受け付けないのです。それって、食べたいl気持ちはあるのに食べられないってこと。普段はいいんだけど、お正月にはちょっとねー。これ以上食べたり飲んだりするためには消費カロリーを増やさなきゃいけないってことで……。どうしよ? 外走ってくるか?! それとも脂肪と炭水化物の摂取量を減らすか?!
って、結局生肉が一番ってことかよ?!
生肉って、レシピにならないんですけど。
でも実は、衛生状態さえよければダイエット食なのよね、きっと。
というわけで、2011年は生肉を食べるのがもっと一般的になればいいなと。あたし、ほんと、生でも肉、平気なんだけど、それって体質にあってるからだと思うの。調理しなけりゃいけないってのは寄生虫と細菌が心配な場合でさ、その懸念さえなければ肉だって刺身同様生で食べていいと思うのよ。
サプリより生肉!
ビタミンも摂取できるしね~って、猛獣か、あたしは。
というわけで、お正月に大好きなロゼワイン(アルコール度数11.5)飲んでたら、全然ツマミが食べられないという悲劇に直面しております。いつもは度数11ぐらいの赤ワインなんで、もうちょっとものが食べられるんだけど。ごちそうを食べたいお正月にカロリーの高い酒は飲むもんじゃないという、これは教訓でしょうか。
私の体は大変正直で、必要以上にたくさんのカロリーは基本的に受け付けないのです。それって、食べたいl気持ちはあるのに食べられないってこと。普段はいいんだけど、お正月にはちょっとねー。これ以上食べたり飲んだりするためには消費カロリーを増やさなきゃいけないってことで……。どうしよ? 外走ってくるか?! それとも脂肪と炭水化物の摂取量を減らすか?!
って、結局生肉が一番ってことかよ?!
生肉って、レシピにならないんですけど。
でも実は、衛生状態さえよければダイエット食なのよね、きっと。
というわけで、2011年は生肉を食べるのがもっと一般的になればいいなと。あたし、ほんと、生でも肉、平気なんだけど、それって体質にあってるからだと思うの。調理しなけりゃいけないってのは寄生虫と細菌が心配な場合でさ、その懸念さえなければ肉だって刺身同様生で食べていいと思うのよ。
サプリより生肉!
ビタミンも摂取できるしね~って、猛獣か、あたしは。