ブログネタ:麦茶に砂糖、入れる? 入れない?
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「天然野草茶」で心も体も”スリムな夏を!
ニッショクの「天然野草茶」とは・・・
古くから中国をはじめ世界各地で様々なお茶が、美容と健康に良いとされて飲まれています。
「天然野草茶」はその中でも欧米で愛飲されている天然の野草等を厳選し、日本人の味覚に合うようにニッショクが独自にブレンドし、食物繊維とビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分等のビタミン、ミネラルを豊富に含んだ健康茶です。
「野草」という言葉の響きには何となく「飲みにくさ」を感じていたのですが、実際に飲んで見るとこれが実にマイルドで飲みやすいのですよ。そもそもの「お茶」という言葉から連想される「渋さ」さえほとんど感じないんです。
お茶に「砂糖」をいれる理由って、主にその「渋さ」や「苦さ」といった「飲みにくさ」を緩和するためだと思うんですよね。私も子どもの頃は紅茶にお砂糖いれて飲んでたし、お友達には番茶に砂糖を入れて飲むという人もいました。一般的に麦茶にお砂糖を入れる習慣がないのはそれが渋くも苦くもなくて飲みやすいからだと思うんですが、この「天然野草茶」はその麦茶の座を奪ってもおかしくない程飲みやすいお茶でした。お茶というよりむしろ新種のソフトドリンクみたいで、その内夏のお茶の選択肢にが一つ増えて「麦茶」「ウーロン茶」「天然野草茶」となる日が来ても不思議じゃないと思いましたね。
効果も味と同様マイルドで、飲んだ次の日におなかが急に痛くなってトイレに駆け込むということもなく、数日続ける内に穏やかにお通じの習慣が戻ってくるという感じです。
ティーバッグに熱湯を注いだところ。
3分ほどおくとお茶もよく出て飲み頃です。
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古くから中国をはじめ世界各地で様々なお茶が、美容と健康に良いとされて飲まれています。
「天然野草茶」はその中でも欧米で愛飲されている天然の野草等を厳選し、日本人の味覚に合うようにニッショクが独自にブレンドし、食物繊維とビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分等のビタミン、ミネラルを豊富に含んだ健康茶です。
「野草」という言葉の響きには何となく「飲みにくさ」を感じていたのですが、実際に飲んで見るとこれが実にマイルドで飲みやすいのですよ。そもそもの「お茶」という言葉から連想される「渋さ」さえほとんど感じないんです。
お茶に「砂糖」をいれる理由って、主にその「渋さ」や「苦さ」といった「飲みにくさ」を緩和するためだと思うんですよね。私も子どもの頃は紅茶にお砂糖いれて飲んでたし、お友達には番茶に砂糖を入れて飲むという人もいました。一般的に麦茶にお砂糖を入れる習慣がないのはそれが渋くも苦くもなくて飲みやすいからだと思うんですが、この「天然野草茶」はその麦茶の座を奪ってもおかしくない程飲みやすいお茶でした。お茶というよりむしろ新種のソフトドリンクみたいで、その内夏のお茶の選択肢にが一つ増えて「麦茶」「ウーロン茶」「天然野草茶」となる日が来ても不思議じゃないと思いましたね。
効果も味と同様マイルドで、飲んだ次の日におなかが急に痛くなってトイレに駆け込むということもなく、数日続ける内に穏やかにお通じの習慣が戻ってくるという感じです。
ティーバッグに熱湯を注いだところ。
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