ブログネタ:入ってみたい食べ物
参加中
本文はここから
伝説の麺職人「パスタの神様」より直伝
グルメコンクール金賞受賞の有名シェフ監修!
完成まで三日間かかる伝説のカルボナーラ!!
を、通販で買って自分で作ったものです、これは。
麺はスパゲティではなくタリアテッレを使っております。
パスタをゆであげてソースとからめるだけですからとっても簡単で、そんなに簡単なのにこんなに美味しくていいの?! ってぐらい風味絶佳にできあがるのですが、でもでも、やっぱりお店で食べるシェフが手がけたお味にはかないません。
どうやったらシェフの味に近づけるのか、本当にカルボナーラの中に入り込んで確かめたいですよ。熱々のソースとタリアテッレにからまって濃厚な幸福感に包まれたいです。
ソースはパンチェッタ入り。これがまた滋味豊かで!
カルボナーラっていうと、なんとなく「濃くてくどいばっかり」というイメージがあったんですが、パストディオで食べたらそんな思い込みはどこかへ吹っ飛んでしまいました。
パストディオのカルボナーラソースの「濃さ」は単に濃度が高いのではなく、何層もの味の深い重なりで生まれるのです。だからこそ舌の上で「豊かさ」が展開されるのですね。さらにソースを味蕾に伝えるタリアテッレは美味しさもさることながら食感が快楽そのもの! もちもちとしたパスタを頬張りながらカルボナーラソースの味に酔う、この体験が全身で感じられるなら最高でしょうね♪
このカルボナーラは楽天の通販でも買えるので、食べるだけで幸せになりたい方は是非お試しを(作り方も入ってます)。味が落ちないようにきっちり保冷されて届きます。
すぐに食べない場合は冷凍保存で味が保てます。
楽天の通販はこちらから。
http://item.rakuten.co.jp/npbaka/0300/
生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト参加中