小腹が空いたけれど調理するのが面倒な時に重宝するのが冷凍食品。カップ麺よりもなんとな~く健康に良さそうな気がするので、ウチの冷凍庫にはいつもストックがあります。
今はレンジでチンするだけで結構本格的なお味が楽しめちゃうものがたくさん出回ってて、ご飯ものにも不自由しません♪
冷凍食品とはいえ老舗の味のオムハヤシが食べられるんだったら、炊飯器に24時間ぐらい保存しちゃったご飯にタマゴかけて食べるよりもずっといいかも……。
外出する必要もないしね。天気が悪い日には助かるわ~。
おっと、外装フィルムを外すのを忘れずに!
600Wで3分半から4分ね。うちのレンジはムラになるから3分で一回出して、向きを変えてもう30秒やってみよう。
チーズが溶けるのが待ちきれないので食べちゃいます!
ブイヨンで炊きあげたバター風味ピラフはご飯の一粒一粒が光ってます。黄色いふわふわオムレツの上にトッピングされたパセリの緑がまたキレイで……あ~、食べるの待ちきれない!
上にかかってるハヤシソースも銀座ブイヨンで煮込んで作られてるので味わいが深いのですよ~。オムレツのタマゴとの味のコラボレーションがたまりません!
アツアツなんですがガツガツたいらげちゃって、結局すぐにもう一個もチンして食べちゃいました~♪
は~、これ赤ワインとの相性も抜群だわ♪
これからはいつも冷凍庫にストックしておこっと♪