ブログネタ:夏になると食べたいスタミナ食
参加中
本文はここから
朝からひんやりスタミナ食♪
冷蔵庫で冷やしておいた食パンに、同じく冷蔵庫で保存しておいた明治ふんわりムースソフト クリーミースム~スをたっっぷり塗って、上からジャムをかけていただきます♪ ちなみにこのジャムは苺ではなく紅芋です。
もーねー、こー暑いとねー、朝からトーストするのだってイヤになるじゃないですかー。でもパンが熱くないとバターやマーガリンって溶けてくれないから素直に塗れないですよね。
その点この「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」なら、パンが冷たくても大丈夫。
スプーンですくい取るのもパンに塗りつけるのも思いのままです。もちろんトーストにのせても美味しく頂けますが、パンに触れてる部分から溶け出すので食べる時にちょっと注意が必要になるんですよね、落っことさないように。
「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」は真っ白で一見クリームのように見えるのですが、バターやマーガリン同様のスプレッドですので、お味は塩味。
無論食パンに限らずロールパンやクロワッサン、バゲットなどのハード系のパンにもぴったりです。この時期、焼かずにすむのは本当に大助かり。サンドイッチを作る際にも大活躍です。
そして当然、これはスタミナ食。
だって、北海道産生クリームを30%も使用しているんですもの。食感は軽くても風味は濃厚なのです。牛カルビを食べたのと同じ様な満足感が得られます(食感も風味も全然違うけどね)。でも焼き肉食べたあとの胃もたれや口臭とは無縁。クリーミースムースは喉越しも消化もスムーズですよ♪
夏はついついお蕎麦だそうめんだと脂肪分の少ないサッパリ系の食事に流れがちですが、そんな時こそ朝まだ涼しい内に冷たいパンに「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」をたっぷりのっけて身体が必要とする脂質をしっかり摂取しておかねば!
夏にぴったりの「明治ふんわりムースソフト クリーミースム~ス」、保存は必ず冷蔵庫で。冷たくして食べるのが一番です。