私はカツ丼 派!
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いくら丼なら毎日でもOKな私ですが、天丼とカツ丼だとどっちも揚げ物なので油分が多くて1週間はキツイですね~。
どっちか一つ選べというなら、せめて衣が油をあまり吸っていないであろうカツ丼を選びますが、やっぱりいくら丼の方がいいですよ~。
これはその色から「カーネリアン」と名付けられた極上いくらなのですよ。ああ、これをたっぷりご飯にかけて食べられるなら毎日でもいいわ!
「カーネリアン」は今流行のパワーストーンの一つ(こちら )。
私たまたまブレスを持ってたんですが、安物なもんで冷凍状態のいくら「カーネリアン」の方に色が似ておりました。
ね?
室温で2時間程で丁度食べ頃になりました。
外箱の裏面でも美味しい食べ方が紹介されてますが
このいくらはすでに醤油漬けなので、これ以上醤油をかける必要なく、ご飯にかけるだけでそのまま頂けるのですよ。
も~~~、これが絶品で!!!
感涙にむせぶぐらいの美味しさでした。
これ、北海道出身の私にとっては故郷を思い出させてくれる味なんですよね~。まさに本場そのもの。あっ、今思い出すだけでもヨダレがでそう……。
このいくらのカーネリアン色、これ、アスタキサンチンの色ですからね! アスタキサンチンといえば抗酸化作用の強い食品の代表ですから、いくら丼を一口食べるごとに若返りしている気分ですよ。
カツ丼も天丼も好きですが、やっぱり美容のためにはいくら丼。
きれいなカーネリアンの色で楽しみ、お口に入れて味で楽しみ、さらにアンチエイジング効果まで期待できちゃうんだから、これ以上の丼はありませんよね♪