「 BALANCE CARE ASSOCIATION 2012 AUTUMN
WORK SHOP
” 乾燥に負けない肌へ ” セミナー」
イブニングパーティーお料理第三弾
「エキストラ・マルゲリータ」
小皿に取り分けた一切れですが、美味!
「鳥レバーペーストのピザ」のはず……(おいおい)。
いや~、この頃になるともう大変で。
ワタクシ、まあるいピザが撮りたいな、とカメラを構えているのですが、まあるいピザは確かにお皿にのって運ばれてくるのですが、テーブルに置かれた途端にピザカッターで切られ始めるのですよね。それが終わるのをじーーーーーっと待ってるわけですが、待ってるのはそのピザを食べたい方達も同じなんですよ。でも皆さん優しいから、カメラ構えている人がいるとシャッター切るまで手を出さすに待っていて下さるのね。それが申し訳なくて、一度シャッター切っちゃったら、それが失敗写真でも撮り直しはせずにカメラ収めて皆様にピザを手に取るよう促すと……当然、あっという間にそのお皿は空っぽになってしまい、次のピザがくるまでシャッターチャンスはなくなるのです。
これを数回繰り返す内に「こんなことしてたら自分の食べる分がなくなってしまう!」と切羽詰まってきて、結局まあるいピザを綺麗に撮るのはあきらめて一切れ上手に取ることに努めました。
どっちにしても写真撮るまで食べられないわけで、ブロガーってのは因果なもんだと思いました。
鳥レバーにはビタミンB群が豊富に含まれ、皮脂の分泌を抑制する効果があるので私のような混合肌には大変有効な食材だそうです。うむ、今度焼き鳥買う時はレバーも入れよう。
トマトに含まれるリコピンは、活性酸素を消去する効果があり、紫外線による肌の老化を防ぐ効果があるそうです。だから夏は毎日トマト食べたかったのね。いやいや、油断大敵、秋でも冬でも紫外線は襲ってくるのだから、トマトは防御に必須の食材ね!